福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->科技工作->科研領域->減排領域->研究動態
全國碳排放管理標準化技術委員會(SAC/TC548)2018年年會在京順利召開
時間: 2019.01.07    部門:資源與環境分院   

    2018年12月19日,全國碳排放管理標準化技術委員會(TC 548)在北京組織召開了2018年年會。國家發改委氣候司原副司長孫翠華、國家質檢總局科技司原副司長王越薇等領導出席了會議。來自標委會委員、行業專家等40人出席了會議。會議由中國標準化研究院資環分院院長林翎主持。

    我院資環分院孫亮副研究員代表技術委員會秘書處向全體委員匯報標委會2018年度工作情況以及2019年工作計劃等內容,包括參加標委會考核工作情況、領域現狀與發展趨勢、本TC負責歸口的國際、國內標準現狀、標準化科研情況、標準國際對口工作開展、年度工作完成情況、TC自身能力建設等方面。

    與會委員還就我國的碳排放管理標準體系框架、審定了《平板玻璃企業碳排放計量監測技術規程》(計劃編號:20161882-T-303)、《平板玻璃企業單位產品碳排放限額》(計劃編號:20161883-T-303)兩項國家標準送審稿,并對2019年擬新立項的標準建議等方面問題進行了深入討論。

    2019年,TC548的工作重點將包括如下幾方面工作:進一步完善我國碳排放管理體系建設,結合生態環境部氣候司的需求,研究制定非二氧化碳氣體排放及交通行業溫室氣體排放管控相關標準;加快已立項標準的研制和報批工作,保證標準完成率,確保全國標準化技術委員會考核等級;編寫培訓教材,做好重要標準的宣貫和培訓工作;依托國內扎實的標準化工作基礎,積極引導和推動國際標準化工作;分領域、分行業建立專家數據庫;使得標準的制定與方向與十三五、十四五重點發展方向相一致,真正做到標準的及時性、適用性和可操作性。
    此次會議對于全國碳排放管理標準化技術委員會2019年的工作重點指明了方向,完善了標準體系建立框架,明確了國際、國內的標準需求。為建立完善我國的碳管理標準體系以及全國碳排放交易市場有著積極的推動作用。

 


 

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇