福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->綜合新聞
我院召開2018年度工作總結大會
時間: 2019.01.28    部門:辦公室   

    2019年1月25日上午,我院召開2018年度工作總結大會,總結我院2018年的工作,分析新時代我院面臨的新形勢,對2019年的工作做出安排。院領導班子全體成員和全院職工參加了大會。會議由王宗齡書記主持。

 


    會上,湯萬金副院長傳達了田世宏副局長在中國標準化研究院2018年度工作匯報會上的講話精神,李愛仙副院長宣讀了《中國標準化研究院關于表彰2018年度優秀部門和優秀員工的通知》,巫小波副院長宣讀了《關于表彰2018年度黨風廉潔建設和精神文明建設先進基層黨組織的通知》,白殿一副院長宣讀了中國標準化研究院2018年度主導獲得省部級科技獎名單和《中國標準化研究院關于公布2018年度科技進步獎獲獎名單的通知》,對獲得2018年度優秀部門、優秀個人、黨風廉潔建設和精神文明建設先進黨支部、2018年度獲得省部級科技獎的部門和個人頒發了獎狀和證書,段煉副書記對優秀部門以及優秀黨風廉潔建設和精神文明建設先進基層黨組織分別進行了點評。獲獎代表康鍵副研究員和趙朝義研究員分別介紹了他們在科研業務中成功的經驗和感受。劉洪生院長代表院領導班子作了中標院2018年度工作總結和2019年工作安排報告。

 

 

 

 


    劉院長從科研工作、支撐服務、實驗研究、成果轉化、依規治院、從嚴治黨六個方面總結了我院2018年度的工作成效。他指出,過去的一年,全院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以標準化助力高質量發展為主線,積極順應機構改革,準確把握經濟形勢,努力推進工作創新,扎實做好支撐服務,堅持“科研立院、創新強院、人才興院、依法治院”,全年安排的14個方面42項任務有效落實,我院標準化科學研究、實驗研究、成果轉化和技術市場服務取得新的成績,全院整體發展保持了健康穩定協調的良好勢頭。在肯定成績的同時,他指出我院工作中存在的一些不足和薄弱環節,比如:高水平的成果不多,科研成果轉化的模式和機制尚需探索,內部協調需要進一步完善,自身建設需要進一步加強。
    劉院長從國家層面、市場監管、標準化工作、自身發展等方面分析了我院面臨的新形勢和新挑戰,提出了新形勢下我院的工作思路:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹全國市場監管和全國標準化工作的各項工作部署,圍繞構建推動高質量發展的標準體系,堅持“科研立院、創新強院、人才興院、依規治院”,著力鞏固優勢特色領域,夯實標準化科研基礎;著力提升科研綜合能力,不斷強化團隊統籌協調;著力延伸技術服務鏈條,不斷拓展新業態、新領域;著力創新成果轉化機制,不斷激發科研人員創新創業活力,奮力開創中標院事業發展新局面。
劉院長從科研工作、支撐服務、實驗能力建設、成果轉化機制、從嚴治黨這五個方面對2019年度我院重點工作進行了動員和部署。他強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是深化標準化工作改革第三階段開局之年,也是標準體系建設之年,我們要開拓創新,積極作為,不斷開創我院標準化事業發展新局面。
    最后,劉院長和王書記分別代表院領導班子和院黨委與各部門負責人簽署了2019年度目標責任書和黨風廉潔建設責任書。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇