福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->綜合新聞
國家社科基金重大項目“推動高質量發展的質量治理體系與政策研究”啟動會在京召開
時間: 2019.02.01    部門:標準化理論與戰略研究所   

    2019年1月30日,國家社科基金重大項目“推動高質量發展的質量治理體系與政策研究”啟動會在京召開。項目首席專家,市場監管總局副局長、國家標準委主任田世宏出席會議并講話。市場監管總局質量發展局、標準技術管理司、標準創新管理司、科技和財務司的有關負責同志以及中央黨校(國家行政學院)、國務院發展研究中心、中國社會科學院、中國人民大學、南開大學、西安交通大學、中國計量大學等高校院所的專家近40人參加了會議。會議由中國標準化研究院院長劉洪生主持。

 


    會上,項目組成員、中國標準化研究院副院長巫小波代表項目責任單位匯報了項目實施方案。項目下設五個子課題的負責人或代表,對外經濟貿易大學李俊教授、中國社會科學院數量所吳濱研究員、中國礦業大學(北京)楊躍翔研究員、中國計量大學錢曉耀教授,中國標準化研究院湯萬金副院長分別匯報了子課題研究內容及工作安排。與會領導、專家結合匯報內容,對研究概念界定、項目協調機制、時間進度安排等進行了熱烈討論。

 


    田世宏副局長認真聽取了課題組成員的匯報及與會專家的討論,并就研究重大意義、把握研究關鍵要點、推進下一步工作開展提出明確要求。田世宏副局長指出,開展本項目研究,是深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想在質量領域理論與實踐的重要形式;是把握全球發展趨勢,深化質量國情認識,探索新時代質量強國建設的重要理論探索;是完善新時期質量發展理論體系,剖析并解決質量提升工作難點與痛點的有益做法。要把握好全面質量提升整體布局、質量治理體系全新內涵以及質量治理推動高質量發展作用機理等關鍵性問題。在后續工作中,要把握方向定位、優化項目管理、加強內外交流。田世宏副局長希望中國標準化研究院繼續發揮好責任單位的重要作用,在完成相關學術研究任務的同時,加強項目管理、做好各項服務、嚴格學術監督,積極有效推動項目研究工作向前進展。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇