福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
我國牽頭的第一項感官分析國際標準正式發布
時間: 2019.03.14    部門:食品與農業標準化研究所   
    歷經48個月,我國牽頭的第一項感官分析國際標準ISO 20613 Sensory analysis — General guidance for the application of sensory analysis in quality control(感官分析在產品質量控制中的應用導則)于2019年3月正式發布。該項國際標準由我院食品農業所趙鐳博士作為項目負責人。
    感官質量是消費者感知到的產品質量,是產品質量的重要構成部分,也是影響消費者購買食品等產品的第一驅動力。目前,在產品質量和安全控制中企業、行業主要關注的是安全控制,如著重于產品安全顯著性危害控制的HACCP和著重于食品衛生危害控制的GMP、SSOP等,以滿足食品等產品最基礎的安全保障。本標準提出了將感官分析技術應用于產品質量控制中的基本要求與實施一般程序,關注的是應用感官分析技術有效地對被消費者感知的關鍵產品品質特征的控制,其強調的是通過標準化的規程建立與實施以確保生產出的產品能代表該產品應有的或理想的感官質量,一方面保持該產品特有的質量特征(品牌質量穩定性),另一方面避免感官質量缺陷的產生,從而更好地體現以滿足消費者需求為終極目標的產品質量管理需求。該項標準的頒布,對引導企業實施更加面向市場的新型產品質量管理和控制,提升產品質量與市場競爭力,以及體現我國在ISO感官分析標準化技術領域的實質性參與和作用發揮有著重要的意義。
    食品農業所長期以來致力于我國感官分析國家標準的研制和良好感官實踐的建立與實施,承擔著國際標準化組織食品技術委員會感官分析分技術委員會(ISO/TC34/SC12)的國內歸口單位工作,以及全國感官分析標準化技術委員會(TC566)的秘書處工作。該項國際標準的發布,實現了我國感官分析國際標準研制零的突破,標志著我國感官分析國際標準化水平,已逐漸由“跟跑”向“并跑和領跑”邁進。
 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇