福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
“中國標準走出去適用性技術研究(一期)”課題一成果編撰研討會在南京召開
時間: 2019.03.22    部門:國家標準館   

    2019年3月19日,國家重點研發計劃NQI專項“中國標準走出去適用性技術研究(一期)”課題一“我國與重點貿易區域標準體系差異性研究”成果編撰研討會在南京召開,本次會議由課題一承擔單位中國標準化研究院(以下簡稱“中標院”)主辦,江蘇省質量和標準化研究院(以下簡稱“江蘇院”)承辦。來自中國標準走出去適用性技術研究項目咨詢專家、中標院、江蘇院等課題一任務承擔單位的領導、專家和研究人員30余人參加了會議。

    江蘇院副院長李軍首先致辭,對與會人員表示歡迎并表示將全力做好子課題研究工作。會上,“我國與重點貿易區域標準體系差異性研究”任務承擔單位深圳市標準技術研究院、上海市質量和標準化研究院、吉林省標準研究院等子課題負責人及“農業標準東盟國家示范研究”課題單位廣西壯族自治區標準技術研究院的課題負責人分別就任務研究進展、取得的成果等進行了匯報。來自中國科學技術發展戰略研究院專家高志前及中國標準化研究院副院長李愛仙分別對各子課題任務進行了評議。
    兩位專家一致認為各子課題進展順利,均開展了大量的研究工作,取得了一定的研究成果。同時專家還指出了存在的共性問題并提出建議:一是要按重要程度對差異性分析研究指標進行排序,分析形成統一、完整的差異性研究框架;二是要進一步凝練標準化收益的評價方法,突出研究亮點;三是要明確標準走出去的關鍵要素和支撐條件,促進中國貿易發展;四是要完善標準走出去的幾大階段,分析標準走出去適用性模式;五是要結合國際貿易發展走向聚焦重點國家的重點貿易領域,分析研究標準走出去突破口。課題組表示將會高度重視,進一步梳理專家指出的關鍵問題,盡快落實專家建議,完善后續研究工作,切實提升課題研究水平和成果質量。同時要求各子課題承擔單位在研究過程中注重案例分析,凝練成果、形成結論,為中國標準走出去找到突破口。

    隨后,會議對《我國與重點貿易區域標準體系差異性研究報告》成果編撰工作進行了研討。與會代表針對編撰方案存在的問題展開了充分而熱烈的討論交流,并提出了修改意見,形成了共識。
    此次會議的成功召開,促進了各子課題間的研討交流,對系統梳理并總結凝練高質量的研究成果,順利完成課題成果編撰,圓滿完成項目驗收具有重要推動作用。

 

 


 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇