福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
海南省在全國率先發布綠色標準體系建設三年行動方案
時間: 2019.05.10    部門:資源與環境分院   

    海南省質量強省工作領導小組2019年3月印發了《海南省綠色標準體系建設三年行動方案》)(以下簡稱《行動方案》)及海南省綠色標準體系框架、海南省綠色發展標準明細表、海南省綠色發展重點地方標準制定清單等配套技術文件。
    《行動方案》的制定是為落實《中共中央 國務院關于支持海南全面深化改革開放的指導意見》(中發〔2018〕12號)關于“研究構建綠色標準體系,建立綠色產品政府采購制度,創建綠色發展示范區”的要求,探索標準化支撐海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港及國家生態文明試驗區建設的有效模式,發揮標準化建設的引領帶動作用,推進全國生態文明建設探索新經驗。
    《行動方案》中海南省綠色標準體系建設的總體目標是到2021年,基本構建形成科學適用的海南省綠色標準體系,主導或參與制修訂國家、行業及地方標準50項以上,實施100個國家或省級標準化試點示范項目,形成一批支撐海南省綠色發展及生態文明建設的優良實踐標準化案例和可復制可推廣的典型工作模式,培養一批復合型、具有國際視野的標準化人才,與“一帶一路”沿線國家標準化交流與合作進一步深化。
    海南省綠色標準體系未來三年建設的主要任務包括:一是在基礎與管理、空間布局優化、綠色經濟發展、生態環境保護、綠色文化與生活、綠色政務與公共服務等方面研制重點綠色發展標準;二是實施“著力打造海南熱帶農業王牌產業”、“推動新興制造業綠色化智能化轉型升級”、“開創全域旅游新格局”、“構建綠色綜合交通走廊”等11大綠色發展標準化支撐工程;三是搭建標準信息服務、標準技術服務、標準培訓服務等標準化服務平臺。
    中國標準化研究院資源與環境分院將圍繞《行動方案》重點工作,持續支撐海南省完善綠色標準體系構建工作,注重體系實施效果評估,推動綠色發展重點標準的制定與實施,保障綠色標準體系高效運行,實現梯次推進、以點帶面、連成一片的實踐推廣,分享典型案例,提高標準化意識,培養生態與綠色理念。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇