福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
《重金屬廢水安全利用指標體系與技術評價》課題研討會在京順利召開
時間: 2019.05.10    部門:資源與環境分院   

    重金屬廢水污染持續時間長、危害性大,是對環境污染最嚴重的工業廢水之一。金屬礦山開采、冶煉造成的點源和面源污染,是重金屬廢水的重要來源。目前,礦區重金屬廢水污染的治理技術種類繁多,水平參差不齊,缺乏有效和統一的技術評價方法。由中國標準化研究院承擔的國家重點研發計劃(NQI)課題“重金屬廢水安全利用指標體系與技術評價”,旨在針對這些問題,制定重金屬廢水處理與回用技術的評價導則,規范重金屬廢水處理與回用的程序、方法及指標體系,為相關技術的開發和推廣應用提供有效的技術支撐。
    2019年4月26日,該課題研討會在北京召開。來自中國礦業大學、中國環境科學研究院、北京礦冶科技集團有限公司、中科院生態環境研究中心、北京市環境保護科學研究院、輕工業環境保護研究所的十余位專家學者參與了研討。會議總結了現階段課題的研究進展,并對研究報告的內容進行了深入探討。
    本次“重金屬廢水安全利用指標體系與技術評價”研討會的召開,是對現階段項目進展的總結,將指導后續的課題研究。該課題的順利進行,將有助于規范我國對重金屬廢水利用的安全性評價,從而推動重金屬廢水的再利用,減少環境污染,提高用水效率。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇