福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
《環境管理體系—分階段實施環境管理體系指南》助力中小企業實施ISO 14001
時間: 2019.05.20    部門:資源與環境分院   

    實施基于ISO 14001的環境管理體系(EMS)是一項艱巨的任務,但這并不意味著它只適用于市場中規模較大的參與者。將這一過程分解為若干階段是解決問題的關鍵。剛剛修訂發布的新的指導文件可以幫助各種形態和規模的企業以適合他們的方式建立EMS并在每一個階段中獲益。


    企業為了生存以及蓬勃發展,需要始終對環境的迅速變化了如指掌。基于ISO 14001的環境管理系統(EMS)可幫助組織有效管理風險并對不斷變化的環境所帶來的機遇加以利用。實施EMS有許多益處,例如可以更有效地利用自然資源和能源,增強法律要求的合規性以及獲得更好的客戶關系。
    在正規制度保障下的企業可以更加輕松地改善環境績效。但是由于缺乏人員和資源,中小型企業(SMEs)通常難以實施EMS。ISO 14005 《環境管理體系—分階段實施環境管理體系指南》為中小企業提供了一種解決方法,使其能夠以階段式的、靈活的方式滿足EMS的要求,適應其特定需求。標準可使中小企業從開始階段就獲得收益并最終滿足ISO 14001的要求。該標準剛剛進行了修訂以確保其時效性并繼續滿足市場需求。
    ISO/TC 207/SC1主席Martin Baxter表示,ISO 14005允許公司輕松衡量實施EMS的商業價值和收益,并確保他們獲得投資回報。“采取階段式的方法有很多好處,”他說,“公司可以從最相關或最緊迫的具體項目開始,例如提高能源效率或資源生產率。當他們知道這些項目正在取得商業成功時,他們可以根據需求建立他們的體系,結合客戶環境要求或讓更多員工參與提高環境績效,最終滿足EMS的所有要求。

 

    譯者注:ISO 14000系列標準為組織和企業管理其環境責任提供了有效的方法。ISO 14001:2015及其輔助標準(例如 ISO 14006:2011)關注于環境體系,系列中其他標準則關注于具體方法,例如環境審核、信息交流、環境標志、生命周期分析以及環境挑戰(例如氣候變化)等。目前該系列中已有2項標準由全國環境管理標準化技術委員會(SAC/TC 207)牽頭完成等同轉化:GB/T 24001-2016《環境管理體系 要求及使用指南》(等同轉化ISO 14001:2015)以及GB/T 24004-2017《環境管理體系 通用實施指南》(等同轉化ISO 14004:2016)。另有GB/T 24031-20XX《環境管理 環境績效評價 指南》(等同轉化ISO 14031:2013)、GB/T 24051-20XX《環境管理 物質流成本核算 通用框架》(等同轉化ISO 14051:2011)以及GB/T 24034-20XX《環境管理 環境技術認證》(等同轉化ISO 14034:2016)3項國家標準即將報批。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇