福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
中新天津生態城智慧城市指標體系正式發布
時間: 2019.05.21    部門:公共安全標準化研究所   

    2019年5月18日,第三屆世界智能大會閉幕會上,由中國標準化研究院牽頭組織國內相關研究機構,與新加坡公共事務對外合作局和ISO國際專家聯合編制《中新天津生態城智慧城市指標體系》(以下簡稱指標體系)正式對外發布。

    指標體系按照“統一共享、面向應用”的原則,設置了“基礎設施、數據服務、智慧環境、智慧治理、智慧經濟、智慧民生”6類一級指標,根據先行示范、效果導向、突出特色等要求,確定了30項二級指標。

    指標體系具有“超前謀劃,突出先進性和示范性”、“強化支撐,服務生態建設和綠色發展”、“效果導向,注重以人為本和公眾參與”、“系統實施,完善評估機制與保障體系”的特點,將“指標引領、規劃控制”的有效做法充分運用到智慧城市建設中,兼顧可操作性與前瞻性,是中新天津生態城指導智慧城市發展的綱領。
    中新天津生態城堅持創新實踐,在探索可持續發展的城市化新道路和智慧城市建設方面取得豐碩成果,得到廣泛認可。2013年,生態城榮獲住建部首批國家智慧城市試點;2018年,被列為天津市智慧城市建設試點;2019年4月,國際標準化組織城市可持續發展技術委員會巴黎會議決議中提到,建議將生態城作為“ISO 37106——智慧城市運行指南”的聯合牽頭單位。

 

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇