福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->標準化動態
《用水節水 術語》國家標準研討會在京順利召開
時間: 2019.05.23    部門:資源與環境分院   

    《用水節水 術語》是在《工業用水節水 術語》(GB/T 21534-2008)的基礎上進行修訂的。原標準《工業用水節水 術語》僅規定了工業節水管理過程中涉及到的術語定義。隨著節水技術進步,新的節水術語不斷涌現,需要吸收到標準中來。同時,我國目前還沒有包含工業、農業和城鎮生活等領域的較為全面的術語國家標準,一些術語存在多種解釋,甚至有相互矛盾的現象。在此背景下,水利部提出對原標準進行修訂,擴大標準的適用范圍,進一步規范生產、生活各個領域中的節水術語。
    為完善標準草案的內容、框架, 2019年5月17日在北京召開了《用水節水 術語》國家標準研討會。會議由全國節約用水標準化技術委員會秘書長白雪主持,水利部節約用水促進中心井書光主任、張繼群處長、李恩寬高級工程師參加會議,并與來自農業、工業、建筑業等領域的多位專家共同研討標準內容大綱,在充分考慮各行業現狀的情況下,將標準中的術語劃分為“水源”、“用水分類”、“節水技術”、“節水管理”、“節水指標”等五個主要部分,建議在此基礎上編制《用水節水 術語》國家標準。
    此次會議的順利召開,為《用水節水 術語》的編制工作奠定了基礎,對后續的修訂工作有重要的指導意義。

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇