福彩3d字谜图谜总汇
  【關閉本頁】  
 

王菁副研究員

    王菁,1972年生,1998年畢業于中國人民大學商品學系,獲得碩士學位。副研究員。

    主要研究領域:生產許可標準化、食品質量安全標準化領域。

    主要工作經歷:
    1994.9~1995.8   江西省贛州市衛生學校                    
    1998.7~2002.12  中國標準化研究院《世界標準化與質量管理》(現為《標準科學》)雜志社       
    2003.1~2011.4   中國標準化研究院食品與農業所            
    2011.5~至今     全國工業產品生產許可證審查中心

    主要科研成果:
    (一)科研項目
    1、作為第一起草人,主持并完成了國家標準3項,分別是GB22004-2006《食品安全管理體系  GB/T 22000-2006的應用指南》、GB23346-2009《食品良好流通規范》、GBxxxx-2009《食品包裝容器及材料  術語》。參加了10余項國家標準的制定。
    2、作為第一負責人,承擔并完成了國家質檢總局科技項目《我國食品安全管理體系研究與構建》、《食品流通標準體系研究與構建》;正在承擔國家質檢總局科技項目《工業產品生產許可審查機制研究》。
    3、作為第二負責人,承擔并完成了科技部“十一五”“關鍵技術標準推進工程”中的課題10《人體安全重要技術標準研制》中的子課題《食品包裝容器及材料標準體系研究》。
    4、作為主要參加人,參與并完成了科技部“十五” 國家重大科技專項“食品安全關鍵技術”中課題11《主要食品安全標準的基礎研究及技術措施》以及“十五”國家重大科技專項《農產品深加工技術與設備研究開發》專題“農產品加工標準體系研究與構建”。
    5、作為主要參加人,參與并完成了國際合作項目“中國—加拿大小農戶適應全球市場發展項目”《中國食品召回制度的研究》,全程協助并參與了《食品召回管理規定》(國家質檢總局令第98號)的制定。
目前是全國食品安全管理技術標準化技術委員會(SAC/TC313)委員、全國食品直接接觸材料及制品標準化技術委員會基礎分技術委員會(SAC/TC397/SC1)委員。
    (二)發表論著
    1、作為第一著者,編著了《小型食品企業標準化指南》(中國標準出版社,2009年1月出版)
    2、作為第一作者,在國家級核心期刊發表論文近20篇。
    3、作為副主編,編寫了《GB/T22000〈食品安全管理體系  食品鏈中各類組織的要求〉的理解與應用》(中國標準出版社,2007年8月出版)與《食品標準化基礎知識》(中國標準出版社,2009年3月出版)

    獲獎情況:
    1、中國商業聯合會科學技術獎一等獎
    2008年度,《中國食品召回制度建立的研究》,排名第二
    2006年度,《食品安全標準體系研究與構建》,排名第三
    2010年度,《農產品分等分級標準研究》,排名第五
    2、中國標準創新貢獻獎三等獎
    2008年度,GB/T22000—2006《食品安全管理體系 食品鏈中各類組織的要求》,排名第三
    3、國家質檢總局優秀科技論文三等獎
    《科學構建標準體系  有效保障食品安全》,第二作者
    4、質檢事業發展“十一五”規劃征文三等獎
    《加強食品安全和質量監控體系建設的建議》,第二作者
    5、中國標準化研究院優秀科技論文
    二等獎,《新型食品流通標準體系構建初探》,獨著
    三等獎,Establishing food recall system to protect food quality and safety,第二作者

 

 
  【關閉本頁】  
福彩3d字谜图谜总汇