福彩3d字谜图谜总汇

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
綜合新聞   標準化動態
領域快報   圖片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士后科研工作站
合作
交流
  專業服務 標準查詢 標準咨詢服務 缺陷產品召回 生產許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->實驗中心
用能產品能效實驗室
時間: 2011.11.04   

    實驗室簡介

    中國標準化研究院資源與環境分院用能產品能效實驗室是一個集科研、開發、應用、服務為一體的節能、環保及環境工效領域的實驗研究平臺。

    用能產品能效實驗室本著實驗研究服務于標準、科研的宗旨,在國內節能、環保標準化技術領域開展相關的實驗研究和驗證任務。實驗室圍繞著中國能效標準、能效標識實施的技術領域與國際上開展技術交流和合作,并作為中國能效實驗研究領域的專業實驗室與國際組織進行業務對接。

    實驗室目前擁有大型綜合的能效測試環境設備數套,包括商用制冷展示產品的實驗環境系統、家用電冰箱(柜)產品的測試環境系統、家用房間空氣調節器產品的熱平衡實驗裝置、家用房間空氣調節器產品的焓差實驗系統、大型商用暖通設備的實驗系統、用水家電產品的測試供水調節系統、電光源產品的測試系統等,同時還擁有國際上最先進的耗水、耗電的測量儀器儀表等。實驗室的業務是對家電、商用電器、照明等領域的終端用能產品的能效實驗方法進行研究,為能效標準的制修訂、能效標識的實施提供數據和方法的基礎。
    成果簡介
    ·承擔全國能效標識檢測實驗室的能力核驗和數據一致性核驗,完成了兩個批次、涉及15大類產品的近400家實驗室的數據統計分析報告。
    ·承擔了亞洲能效標準和標識/認證有效建立和實施障礙消除項目(BRESL)——《中國能效標識制度自鎮流熒光燈能效檢測數據一致性比對》項目實施計劃,《中國能效標識制度能效檢測實驗室現場核驗》等子課題的研究。
    ·承擔了美國能源基金會的項目,例如房間空調器循環比對測試研究、平板電視產品循環比對項目。

                 

     電熱實驗室

 
附件:

福彩3d字谜图谜总汇